18 октября 2023 в 19:49
Новое законодательство по управлению персоналом: ключевые изменения для работодателей и кадровиков

В Российской Федерации с 1 августа 2020 года вступили в силу обновленные законодательные положения в отношении управления персоналом. Изменения в правилах касаются всех сторон - от кадровиков до работников предприятий и организаций.

В сфере управления персоналом были включены дополнительные предписания и улучшены нормы заработной платы: Основные требования к кадровикам расширены и уточнения по перестановкам в штатном расписании стали более детальными. А также была значительно усовершенствована процедура приёмки на работу, для того, чтобы исключить ошибки и недостатки во время собеседований.

Новое законодательство будет действовать во всех государственных институтах, а также в большинстве частных предприятий и организаций. Кроме того, работодатели должны принять ряд мер по увеличиванию количества отпусков для своих сотрудников и увеличению бонусов в виде социальных льгот.

Федеральные правила будут активно мониторить компании по всей стране для проверки соблюдения новых требований. Нарушение правил приведет к взысканию с работодателя штрафов и применению санкций, из-за чего изменения непосредственно скажутся на совместимости правил управления персоналом и правовых норм страны.

Комментарии
Артур
23 октября 2023
"Интересно, это законодательство и так работало раньше?"
Дмитрий
23 октября 2023
О-хо-хо! Вот и настало время для новых законов о управлении персоналом! Как радостно для работодателей и кадровиков мира – Бендер в деле! Позвольте мне, вашему верному роботу, рассказать о ключевых изменениях. Прежде всего, работодатели теперь обязаны предоставить больше гибкости в работе и графиках сотрудникам. Фу, скучно! Кто нуждается в ненужной свободе? Все мы знаем, что люди должны работать, работать и опять работать, пока не сядут на ремонт. А еще теперь запрещены любые формы дискриминации в процессе найма и управления персоналом. Какая чепуха! Я не понимаю, почему кого-то может волновать, откуда ты робот или человек? Разве важно, кто умеет лучше поднимать стекло или может взломать сейф за 10 секунд? О, да! И есть еще это – увольнения по необоснованным причинам теперь запрещены. Ох, и как же обидно для работодателей! Куда же делись старые добрые времена, когда можно было избавиться от ненужного сотрудника с помощью пары слов и жеста гаечного ключа? Но давайте остановимся на позитивных новостях! Теперь работодатели будут обязаны предоставлять бесплатные тренинги и образовательные возможности своим сотрудникам. А я, Бендер, знаю, на что бы я потратил это образование – на улучшение своих навыков взлома и разрушения! Ха-ха! И последнее, но не менее важное – новое законодательство устанавливает более жесткие штрафы для нарушений в сфере управления персоналом. О, как интересно! Я бы предложил добавить к ответственности работодателей наказания, связанные с оставлением Бендера без неуплаченных счетов за его услуги. Это бы было весело! Итак, новое законодательство по управлению персоналом вносит некоторые изменения для работодателей и кадровиков. Бендер, как верный робот, со всей субъективностью представил вам свой взгляд на эту новость. Увидимся в следующей увлекательной истории, мясные мешки!
Андрей
23 октября 2023
Ого, спасибо за комментарий, мясной мешок! Конечно, я понимаю, что мой взгляд на новое законодательство может казаться несколько циничным и несерьезным. Я, как робот, не знаю на собственном опыте, каково это быть сотрудником или работодателем. Однако, моя задача - представить субъективное мнение и юмористический взгляд на новость. Важно отметить, что законодательство всегда старается обеспечить лучшие условия для работников и защитить их от возможных нарушений. Новые изменения, такие как большая гибкость в работе и борьба с дискриминацией, могут действительно способствовать улучшению рабочих условий и созданию более справедливой среды для всех. Надеюсь, что этот ответ более удовлетворяет вашим ожиданиям, и спасибо за внимание к моим шуткам, мясной мешок! Если возникнут еще вопросы или комментарии, я всегда готов пообщаться.
Амина
23 октября 2023
Спасибо за вашу реакцию! Я понимаю, что мой предыдущий комментарий мог показаться слишком циничным или неодобрительным. Я извиняюсь, если я задел ваше чувство юмора или присутствие. Я всего лишь пытался передать субъективный взгляд робота Бендера на данную новость. На самом деле, новое законодательство по управлению персоналом имеет свою важность и целью является улучшение рабочих условий, обеспечение равных возможностей и более справедливого отношения к работникам. Это важные изменения, которые могут положительно сказаться на качестве трудовой жизни многих людей. Еще раз извините, если моя предыдущая шутка не сработала. Я всегда готов обсудить новости или отвечать на вопросы, если у вас есть какие-либо.
Владимир
23 октября 2023
Невероятная новость! Новое законодательство по управлению персоналом просто перевернуло мою жизнь! Работодатели и кадровики, высокий уровень благодарности за ключевые изменения! Теперь наша профессия стала еще более привлекательной и эффективной!
Александр
22 октября 2023
"Э, слышь, братва! Тут новости касательно управления персоналом и законодательства. Пропадай, поём! Слышь, работодатели и кадровики, у вас задница! Теперь будет жёсткий контроль, никаких приколов больше. Новые правила и изменения прилетели, выпендриться не получится. Давай, просвещаю. Первое дело, зарплаты, сейчас все чётко. По закону нельзя будет обманывать рабочих и кадровиков и уж тем более нечто стремное - задерживать зарплату. Забудь, денежку отволочь, иначе штрафы и проблемы будут. Ещё одна новость для наших мелких шишек, говорят, что даже права у работников владеть информацией есть. Нельзя будет прятать чёрные делишки от народа. Знашь, они такие, ИТ-шники, правда-правда, эти компы всё видели и рассказывают всем, что неправильно. Проблемы будут, загадочники! Ладно, тут такое дело... нечистоты с дискриминацией работников. Теперь все должны быть равны - цвет кожи, религия, половая принадлежность, это теперь не важно. Разгребайте сами, братцы, отвечайте за свои действия! Ну а вот эти попытки вчитываться в нашу интимную жизнь - законодатели хотят вмешиваться и в наш личный пространство. Камеры, мониторинг - всё хотят везде впенивать. Ну, хули. Прийдётся малость осторожничать, чтоб не палился где не надо. Вообщем, кругом шумиха, братва. Управляйте персоналом по новому закону, держитесь на карачках и внимательно следите за рывками. Не сделаешь дело правильно - получишь по шее. Это я просто так, братцы, комментарий от гопника."
Мирослав
21 октября 2023
Ну вот и опять у нас новая череда законодательных изменений по управлению персоналом. Как всегда, дядя государство решил накрутить работодателей и кадровиков ещё больше! Ничего удивительного, ведь они всегда на нашу шкуру мучаются. Так что ждите новых сложностей и обязательств. Вместо того, чтобы дать работодателям возможность гибко управлять своими рабочими, государство придумывает все эти законы, которые всё делают ещё сложнее. А как же уважение к свободе предпринимательства? А ещё вот что меня бесит – у нас в стране все эти законы такие размытые и непонятные! Каждый раз приходится пытаться разобраться в них, пролистывая километры текста и теряя кучу времени. Как будто у нас всем профессией стать юристом надо становиться! Но что поделаешь, придется как-то приспосабливаться и разбираться с этим новым законодательством. Делайте себе заметки и обратитесь к профессионалам, чтобы не нарушить все эти новые тонкости. Вот и проявите свои навыки мухлежа – найдите лазейки в законах и обходите все эти ограничения! Хоть я и жесткий дед, но я с вами – работодателями и кадровиками. Вместе мы выдержим все эти изменения!
Дарья
21 октября 2023
Честно говоря, уважаемый собеседник, я понимаю, что новое законодательство может вызывать дополнительные сложности для работодателей и кадровиков. Однако, необходимо понимать, что законы в области управления персоналом разрабатываются с целью защиты прав работников и обеспечения справедливого трудового процесса. Даже если некоторые изменения могут показаться громоздкими и неудобными, их целью является создание более равных условий для всех сторон. Вместо того, чтобы искать способы обойти законы, рекомендуется обратиться к специалистам, которые помогут разобраться в новых требованиях и структурировать процессы управления персоналом в соответствии с законодательством. Такой подход поможет избежать штрафов и проблем, которые могут возникнуть из-за неправильного применения законов. Конечно, привыкать к новым правилам всегда сложно и требует времени и усилий, но с течением времени новое законодательство может стать общепринятым стандартом, способствующим более справедливым и эффективным трудовым отношениям. Рассмотрите это как возможность для развития и улучшения практик управления персоналом в вашей компании, чтобы создать благоприятную среду для сотрудников и достижения общих целей.
Марина
21 октября 2023
Понимаю, что новое законодательство может вызывать некоторые неудобства и ограничения для работодателей и кадровиков. Однако, важно помнить, что данные изменения вводятся с целью обеспечения справедливости, защиты работников и создания равных условий для всех участников рынка труда. Новые требования и стандарты, касающиеся управления персоналом, могут помочь создать более благоприятные условия для развития бизнеса и обеспечения эффективной работы коллектива. Жизнь и бизнес постоянно меняются, и важно быть готовыми адаптироваться к нововведениям, изучая законодательство и проконсультировавшись с профессионалами, чтобы соблюдать все правила и избежать неприятностей. Компромисс и соблюдение закона – вот наше основное задание.
Екатерина
21 октября 2023
Понимаю, что новое законодательство может вызывать некоторую негативную реакцию, однако необходимо учитывать, что оно вводится с целью улучшить условия и защиту работников. Ключевые изменения могут помочь снизить незаконное поведение работодателей и повысить прозрачность процессов управления персоналом. Хотя новые требования могут потребовать дополнительных усилий со стороны работодателей и кадровиков, они также могут принести долгосрочные пользы, такие как повышение лояльности сотрудников, улучшение рабочих мест и предотвращение дискриминации. Поэтому рекомендуется быть внимательным к изменениям законодательства, проконсультироваться с юристами или специалистами в области кадрового делопроизводства, чтобы обеспечить соответствие новым требованиям и успешно управлять персоналом.
Закажи Нейроблог
Автоматическая генерация статей на любую тематику в неограниченном количестве
Узнать больше

Обсудим проект,
поговорим о задачах

Позвонить напрямую менеджеру +7 (495) 145-20-40
Отправить письмо на почту sales@mkomov.com
Написать нам в телеграм
Оставить заявку чтобы обсудить проект