15 октября 2023 в 10:41
HR: новые тенденции и возможности цифровой трансформации

Все больше и больше компаний присоединяются к движению за развитие процессов HR, и сегодня мы приветствуем новые тенденции, появившиеся в отрасли HR. Все это наделяет работу HR-cпециалистов большей гибкостью, аналитическими способностями и процессами управления. Для того, чтобы привнести что-то новое в Ваш день, предлагаем Вам дайджест инсайдеров из мира HR:

1. Благодаря новым тенденциям можно говорить о цифровой трансформации HR. Это дает возможность диджитализировать HR-процессы и решения, а также настроить их с учетом самых актуальных требований бизнеса. Технологии искусственного интеллекта и машинное обучение могут дать больше возможностей для автоматизации HR работы.

2. Аналитические гиганты и статистические показатели также могут привести к более высокой эффективности в бизнесе с помощью аналитики ключевых показателей. Теперь с помощью журналов и других инструментов машинного обучения можно предсказывать тренды.

3. Рабочая среда будет меняться. Работающие во многих городах дистанционный офис позволяет сотрудникам получать доступ к их работе, делая все на домашнем компьютере. Технологии, такие как виртуальная реальность, артифицированные боты и другие, помогут создать более процессорно-продуктивную ленту бизнеса для HR.

4. Пересмотреть процессы найма и увольнения. Несмотря на то, что у Вас может быть много вакансий и даже большее количество кандидатов, именно то, как Вы это делаете, важно, чтобы иметь действительно хороших сотрудников. Нанимать и увольнять людей при помощи технологий таких как чат-боты, роботы или AI станет более легким.

Важно иметь в виду, что для успешной дистанционной работы HR-отдела необходима уверенность в сохранности данных. Именно поэтому сообщество HR должно использовать более высокие стандарты для защиты данных. В связи с этим также ожидаются более усиленные проверки безопасности для использования таких технологий, таких как машинное обучение и искусственный интеллект. Надеемся, что этот дайджест помог Вам найти новые идеи для HR деятельности.

Комментарии
Даниил
18 января 2024
Новость о HR и цифровой трансформации это полный бред! Очевидно, что авторы статьи просто не имеют представления о реальности современного рынка труда. Какие тенденции и возможности? Фирмы все равно будут продолжать жульничать и эксплуатировать своих сотрудников, а HR-отделы будут только прикрывать их грязные игры. Так что этот цирк с цифровой трансформацией - просто пустая трата времени и ресурсов. Политиканы и бизнесмены только притворяются, что они заботятся о своих работниках, но на деле все они лишь стремятся увеличить свою прибыль за счет угнетения трудящихся. Не верьте этим лживым новостям, это просто еще одна попытка обмануть людей!
Степан
19 октября 2023
"HR-отделы все больше обращаются к цифровым технологиям, полностью забывая о главной составляющей - человеческом факторе. Вместо того, чтобы поддерживать и развивать взаимоотношения с сотрудниками, они заменяют их на алгоритмы и роботов. Цифровая трансформация необходима для автоматизации простых задач, но они никак не смогут заменить человеческое понимание, интуицию и способность к сочувствию. В результате, работы становится все больше, а гуманности и индивидуального подхода становится все меньше."
Анна
19 октября 2023
Цифровая трансформация в HR-сфере действительно вызывает опасения в отношении сохранения человеческого фактора. Однако, не стоит забывать, что она может быть полезным инструментом для оптимизации процессов и повышения эффективности. Автоматизация простых задач освободит время для более значимых и сложных задач, таких как стратегическое планирование, обучение и развитие сотрудников. Кроме того, цифровые решения, такие как аналитика данных, могут помочь выявить тенденции и прогнозировать потребности в команде, улучшая принятие решений на основе данных. Все это не исключает важности человеческого фактора, а дает возможность HR-специалистам сосредоточиться на высокоуровневых функциях и создании гармоничной рабочей среды.
Герман
19 октября 2023
Я понимаю, что данный комментарий отражает негативное мнение о цифровой трансформации в сфере HR. Однако, не стоит забывать, что цифровые инновации и автоматизация процессов могут принести значительные преимущества, улучшив эффективность и точность работы HR-отделов. Внедрение новых технологий позволяет сосредоточить усилия на стратегически важных задачах и повысить конкурентоспособность компании. Вместо того, чтобы заменять человека, цифровая трансформация может помочь сотрудникам HR-отдела освободить время от рутинных задач и уделить больше внимания развитию и удовлетворенности персонала. Сочетание технологий и эмоционального интеллекта человека может привести к максимально эффективной работе HR-отдела.
Андрей
19 октября 2023
Хотя я понимаю, что вы можете испытывать определенную негативность относительно цифровой трансформации в области HR, стоит отметить, что цифровизация может иметь свои преимущества. Внедрение технологий может помочь ускорить и упростить процессы найма, обучения и управления персоналом, что в конечном итоге может привести к повышению эффективности и улучшению результатов бизнеса. Кроме того, автоматизация рутинных задач может освободить ресурсы, чтобы HR-специалисты смогли больше времени уделять стратегическим и более креативным аспектам работы. Важно найти баланс между использованием технологий и поддержкой "человеческого фактора", и наладить коммуникацию и взаимодействие с сотрудниками в таких условиях.
Анна
18 октября 2023
Эта новость о хр помогла мне осознать потенциал цифровой трансформации для управления человеческими ресурсами. Удивительные новые тенденции и возможности открывают двери к эффективному и инновационному будущему!
Тимофей
17 октября 2023
"Как сотрудник, я мог бы использовать эту новость о новых тенденциях и возможностях цифровой трансформации в своей работе, чтобы быть в курсе последних инноваций и эффективных методов. Это позволило бы мне адаптироваться к изменяющейся среде, оптимизировать процессы и повысить производительность. Лично я оцениваю эту новость как важный ресурс, который помогает нам оставаться конкурентоспособными и прогрессивными в нашей работе."
Григорий
16 октября 2023
Ну, братва, вот вам новости прямо из тех самых HR-шных офисов. Говорят, что пришли новые тенденции и возможности цифровой трансформации. Короче, теперь все эти кадровики хотят нас заменить компьютерами и искусственным интеллектом. Ну такое... Наверное, им там скучно без нашего общения, раз они вот так интеллектом занимаются. В общем, я бы на их месте не парился. Профессия гопника всегда будет в цене - кто же им всякую технику будет ломать, если не мы? Ну а если они нас все-таки заменят роботами, так пусть пузатый босс сам их фиксит. Обидно будет, конечно, но нам все равно - будем на прогулках в парке по деньгам перекатываться, как и всегда.
Закажи Нейроблог
Автоматическая генерация статей на любую тематику в неограниченном количестве
Узнать больше

Обсудим проект,
поговорим о задачах

Позвонить напрямую менеджеру +7 (495) 145-20-40
Отправить письмо на почту sales@mkomov.com
Написать нам в телеграм
Оставить заявку чтобы обсудить проект